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맛집

자취생 간단 음식, 우렁쌈밥 만들어먹기

by 행복하고 2020. 2. 11.

일단 파는 어디 넣든 맛있으니 한묶음 샀다.

쪽파라 총총 썰어주고 소분해서 담아서 얼림.

지퍼팩에 담는데 도마 부분 손잡이부분을 깨끗히 씻고,

손잡이부분 밑에 그릇 받쳐놓고 저 안으로 썰은 파를 넣으면 

파 하나도 옆으로 안흘리고 원하는 접시에 담을 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

양파도 같이 썰어서 지퍼팩에 담아서 얼림.

혼자 살다보니, 저렇게 해서 냉장만 해놓으면 물이 생기거나

상해서 끝까지 못먹기가 일쑤 ㅠㅠ

근데 얼려놓고 뭐 할때마다 조금씩 떼서 후라이팬에 볶으면

물은 좀 생기지만 나쁘지않게 먹을 수 있다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 후라이팬에 양파 볶아주고

 

 

 

 

 

 

데친 우렁을 볶은 양파위에 올려서 같이 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

된장2 : 고추장 1 비율로 해서 간맞게 넣으면 된다.

두부랑 애호박도 넣으면 좋은데, 

그렇게 하면 너무 많아질 것 같아서 간단하게해먹기로함.

 

 

 

 

 

현미가 좋다고 해서, 요즘 백미랑 섞어서 밥해먹고 있다.

흰쌀밥만 해먹는게 진짜~~~ 맛있긴한데,

건강하게 오래 살아야되지 않겠음!???????








후라이팬에 양념이 충분히 베길정도로 저어주면서 볶으면 이정도 색감이 나온다.

 

 

 

 

 

 

 

이건 연자육 볶음밥인데

건새우랑 파로만 맛을 내기 때문에 

다이어트할때 먹으면 맛은 없지만

배가 부르다..

맛 없어서 천천히 먹어서 그런듯

 

 

 

 

 

 

 

배추를 푸-욱 삶아서 물렁물렁해질때까지 삶고

그 위에 밥 올려서 만들어놓은 우렁양념을 올려서 먹으면

진짜 진짜 진짜 맛있따.......

 

배터지게 먹을 수 있음.