본문 바로가기
일상

자취생 요리- 간단하게 만드는 총각김치 볶음밥

by 행복하고 2020. 1. 17.

전에 총각김치를 샀었는데,

김치를 빨리 못먹어서

좀 물렁해졌다.

 

나는 딱딱한 총각김치를 좋아하기때문에,

이걸 어쩌나 하다가 볶음밥을 만들기로 함.

 

1. 파기름내기.

2. 소불고기 집에 남은거 넣어서 국물 생길떄까지 볶아주기.

(소불고기 없다면 햄넣어도되요)





냉동 상태여서 소불고기가 녹으면서 국물이 생겼다.

 

3. 저건 당근이 아니고,

총각김치를 잘게 잘라놓은거임.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 고추가루도 좀 넣고

5. 맵게 먹고 싶어서 땡초까지 넣었음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 김치 볶음밥은 차갑게 먹어도 너무 맛있기 때문에,

밥 두개 넣어서 볶아준다.

 

그래서 이거 주말동안 하루종일 먹음.

 

내가 만들고 너무 맛있어서,

일어나자먹고 자기직전까지 먹고

 

토-일 하루종일 먹어도 하나도 안질리고

너무너무 맛있었다..